Pessoal, bom dia!
Tenho uma dúvida quanto ao funcionamento nativo da ferramenta do Alfresco e gostaria de saber se de fato é assim mesmo.
Exemplo:
Tenho 1 fluxo de trabalho para a criação / aprovação e pagamento de proposta, onde:
- existem os grupos de usuários: solicitante / aprovador financeiro / pagante.
- existirão as pastas : Solicitação de Pagamento de Proposta / Aprovação e Reprovação de Proposta / Pagar Propostas / Propostas Pagas.
1 - o solicitante somente poderá ter acesso a pasta de Solicitação de Pagamento de Proposta (Contribuidor - pois não poderão alterar conteúdos dos outros) e Propostas Pagas (Consumidor - apenas para verificar se as propostas foram aprovadas)
2 - o aprovador financeiro somente poderá ter acesso a pasta Aprovação e Reprovação de Proposta ( onde ele somente irá aprovar: enviar o documento para a pasta Pagar Propostas / ou recusar: devolver o documento para Solicitação de Pagamento de Proposta) e Propostas Pagas (Consumidor - apenas para verificar se as propostas foram aprovadas).
3 - o pagante somente poderá ter acesso a pasta Pagar Propostas ( onde ele somente irá baixar o pagamento: enviar o documento para a pasta Propostas Pagas notificando do pagamento desta proposta para que o solicitante e o aprovador financeiro fique ciente.
Gostaria que cada usuário somente visualizasse a pastas em que eles tem algum tipo de ação, ou seja:
O solicitante só iria ver as pastas: Solicitação de Pagamento de Proposta e Propostas Pagas.
O aprovador financeiro só iria ver as pastas: Aprovação e Reprovação de Proposta e Propostas Pagas.
O pagante só iria ver as pastas: Pagar Propostas.
Verifiquei que para que essas regras de aprovação funcionem, os grupos de usuários ou usuários necessitam ter direito na pasta onde irão realizar a ação de aprovar ou reprovar e nas pastas posteriores (onde a regra enviará o documento).
Minha dúvida é, seria isso mesmo? Teria a possibilidade do solicitante somente ter direito total na sua pasta Solicitação de Pagamento de Proposta e não na pasta de Aprovação e Reprovação de Proposta, que não é de sua responsabilidade, para que ele nem mesmo visualize a mesma? Somente realiza a criação da proposta e a ação de enviar para a aprovação sem ver e nem ter direitos na pasta de Aprovação?