Ciao a tutti.
Ho la seguente versione di Alfresco:
Alfresco Share v5.2.f (r137983-b22, Aikau 1.0.101.10, Spring Surf 5.2.f, Spring WebScripts 6.15, Freemarker 2.3.20-alfresco-patched, Rhino 1.7R4-alfresco-patched, Yui 2.9.0-alfresco-20141223)
Alfresco Community v5.2.0 (re21f2be5-b22) schema 10057
installato su Windows 10 64 bit.
Volevo fare in modo che nessuno potesse eliminare dei file, nemmeno i suoi (a parte gli amministratori ed i manager).
Per fare ciò ho modificato il file "\alfresco\model\permissionDefinitions.xml" (contenuto in "C:\alfresco-community\tomcat\webapps\alfresco\WEB-INF\lib\alfresco-repository-5.2.g.jar") aggiungendo la nuova sezione "FullWithoutDelete": <permissionGroup name="FullWithoutDelete" allowFullControl="false" expose="false">
<includePermissionGroup type="sys:base" permissionGroup="Read"/>
<includePermissionGroup type="sys:base" permissionGroup="Write"/>
<includePermissionGroup type="sys:base" permissionGroup="AddChildren"/>
<includePermissionGroup type="sys:base" permissionGroup="Execute"/>
</permissionGroup>
Ho poi sostituito:
<globalPermission permission="FullControl" authority="ROLE_OWNER"/>
con:
<globalPermission permission="FullWithoutDelete" authority="ROLE_OWNER"/>
in modo che chi crei un file non abbia i diritti sull'eliminazione.
E tutto funziona correttamente.
Adesso ho però l'esigenza di modificare il ruolo "Collaboratore" per permettere anche lo spostamento dei file, in modo che ognuno possa spostare solamente i file che ha creato e non quelli creati dagli altri (volendo, se di più facile risoluzione, potrebbe andarmi bene anche se riuscissero a spostare anche quelli creati dagli altri) mantenendo però disattivata la possibilità di eliminare i file.
Per fare ciò ho provato ad aggiungere la riga:
<includePermissionGroup type="sys:base" permissionGroup="DeleteNode"/>
sia dentro la sezione <permissionGroup name="FullWithoutDelete" ...
e sia dentro la sezione <permissionGroup name="Collaborator" ...
ma con esito negativo, cioè non compare la voce "Sposta in..." con un utente "Collaboratore" del sito.
Cos'è che sbaglio, come potrei procedere?
Grazie.